Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Беларуси

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Беларуси

18 августа 2020 13:29 / Политика / Теги: Беларусь, протесты, Россия

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону политический кризис в Беларуси, который сложился после выборов главы государства. Об этом сообщается на сайте кабинета министров Германии.

«Канцлер подчеркнула, что белорусское правительство должно воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить политических заключенных и вступить в общенациональный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России и канцлер Германии выразили надежду на скорейшую нормализацию обстановки в Беларуси.

«С российской стороны акцентирована неприемлемость любых попыток вмешательства извне во внутренние дела республики, ведущих к дальнейшей эскалации кризиса», — сообщает пресс-служба Кремля.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.