Двух депутатов Европарламента не впустили в Беларусь
Фото: facebook, Petras Austrevicius

Двух депутатов Европарламента не впустили в Беларусь

15 августа 2020 09:50 / Политика / Теги: Беларусь, ЕС, политика

Главу делегации Европарламента по связям с Беларусью Роберта Бедроня и докладчика по Беларуси Пятраса Ауштравичюса не впустили на территорию Беларуси, сообщает Europeaninterest.eu.

В совместном заявлении депутаты отметили, что действия белорусских властей свидетельствуют, «что они отказываются от любой возможности для диалога».

«Будущее Беларуси решается в эти дни. Мы призываем институты ЕС проявить принципиальность в поддержке и защите законных устремлений белорусского народа к жизни в демократической стране, где действует верховенство закона, уважаются основные свободы и права человека», — отметили депутаты Европарламента.

Пятрас Ауштравичюс на своей странице в Facebook рассказал, что Роберта Бедроня задержали в минском аэропорту и депортировали в Вильнюс. Сам Ауштравичюс не смог сесть на самолет в Минск — его билеты были аннулированы по решению белорусской стороны. 

По итогам экстренной конференции 14 августа главы МИД ЕС решили немедленно начать работу по составлению дополнительного санкционного списка в рамках действующих санкций ЕС в отношении Беларуси. В список попадут лица, причастные к фальсификации выборов и к насилию над протестующими.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.