Литва передала Беларуси план по урегулированию кризиса
Фото: иллюстративное фото (Facebook)

Литва передала Беларуси план по урегулированию кризиса

13 августа 2020 17:58 / Политика / Теги: Беларусь, Литва

Литва по дипломатическим каналам передала Беларуси предложенный президентом Гитанасом Науседой план по урегулированию кризиса. Об этом сообщила советник литовского лидера Аста Скайсгирите, пишет ru.delfi.lt.

По ее словам, в соответствии с планом Науседы, Лукашенко должен пойти на создание «национального совета» из представителей власти и общества. Власть также должна освободить задержанных участников протеста и прекратить использование силы.

«План с нашими единомышленниками — Латвией, Польшей и Эстонией — обсудили достаточно подробно. Президенты этих стран поддерживают его», — сказала дипломат.

В администрации президента также заявили, что план Науседы 14 августа обсудят на совещании Совета министров иностранных дел ЕС.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты. Протестующие выходят на улицы после того, как ЦИК объявил о победе Александра Лукашенко на президентских выборах с 80% голосов. Данные независимых экзит-полов указывают на то, что выборы выиграла Светлана Тихановская с 70%.

Акции протеста жестко подавляют силовые структуры Беларуси с использованием водометов, светошумовых гранат и резиновых пуль. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.