Минские медики: мы никогда с такими ранениями не сталкивались

Минские медики: мы никогда с такими ранениями не сталкивались

11 августа 2020 17:24 / Политика / Теги: Беларусь, протесты

Стало известно, какие ранения получили люди во время разгона акций протеста в белорусской столице 9 и 10 августа. TUT.by поговорил с врачами минских больниц. Они признаются, что в шоке от того, что такое происходит в мирное время. По словам врачей, они «никогда с такими ранениями не сталкивались».

В 4-й больнице находится пострадавший, у которого пулевое ранение кишки и другие травмы. Врачи извлекли из его тела две резиновые пули (по словам пострадавшего, стреляли с десяти метров). Известно, что мужчине 38 лет, его привезли в ночь с 9 на 10 августа. Сейчас пациент находится в медикаментозной коме на искусственной вентиляции легких.

В той же больнице находится 29-летний пациент с открытой черепно-мозговой травмой (предполагается, что попала светошумовая граната). Его привезли минувшей ночью. Врачам пришлось делать срочную операцию, была совершена трепанация черепа, удалена гематома. Сейчас он в «более-менее стабильном состоянии», переведен в РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

Вечером 10 августа в больницу скорой медпомощи какие-то люди привезли 32-летнего пострадавшего с травмой правой стопы и ожогом правой голени. Стопу ему частично ампутировали.

Пострадавших с осколочными ранениями и повреждениями грудной клетки привозили в военный госпиталь.

Медик из 2-й больницы рассказал о пациенте со взрывной травмой грудной клетки, оторванной фалангой пальца и черепно-мозговой травмой. Его привезли в ночь с 9 на 10 августа.

Врачи призывают прекратить насилие.

Известно, что за два дня в Беларуси задержали 5 тысяч человек. МВД сообщил о почти 60 пострадавших силовиках, а число пострадавших протестующих должно назвать Министерство здравоохранения. Известно, что один человек погиб.

Источник: ЕВРОРАДИО

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.