Светлана Тихановская записала видеообращение: «Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я»

Светлана Тихановская записала видеообращение: «Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я»

11 августа 2020 12:30 / Политика / Теги: Беларусь, политика, протесты

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выехала в Литву. Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что приняла очень тяжелое решение.

 

«Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять. И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — сказала Тихановская.

9 и 10 августа в Беларуси прошли массовые протесты. Люди вышли на улицы после того, как ЦИК объявил победителем на президентских выборах Александра Лукашенко, который находится на этом посту уже 26 лет. По данным ЦИК Беларуси, Лукашенко набрал более 80% голосов.

По данным штаба Тихановской и независимых экзит-полов, за нее проголосовали более 70% избирателей.

Силовики применили против протестующих светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Двое человек погибли в ходе протестов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.