Премьер-министр Литвы рассказал, какие новые ограничения планируются

Премьер-министр Литвы рассказал, какие новые ограничения планируются

10 августа 2020 15:51 / Общество / Теги: коронавирус, коронакризис / Города: Вильнюс

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook отметил, что количество заболеваний COVID-19 в Литве в последние дни растет, поэтому возможны новые ограничения. Однако экономика, по словам премьер-министра, от новых ограничений не должна пострадать.

Сквернялис отметил, что упор будет сделан на индивидуальных мерах предосторожности: ношении масок, перчаток, социальном дистанцировании, дезинфекции. В случае необходимости дополнительные ограничения могут быть введены в отдельных муниципалитетах, однако премьер-министр надеется, что по всей стране их удастся избежать.

«Наше ответственное отношение помогло без особых убытков справиться с первой волной COVID-19, — написал Сквернялис. — Мы избежали массового заражения и большой смертности, наша экономика выдержала удар намного лучше, чем прогнозировали. Ответственность нужна и сейчас! Давайте соблюдать рекомендации врачей и специалистов. Давайте правильно надевать средства защиты. Не забывать о гигиене. Давайте обходиться без ненужных собраний, праздников и других мероприятий».

В пятницу министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что в Литве готовится новый план ограничительных мер.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.