«Народ к этому не готов»: Лукашенко — о возможном объединении с Россией

«Народ к этому не готов»: Лукашенко — о возможном объединении с Россией

7 августа 2020 10:31 / Политика / Теги: Беларусь, выборы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда бы не согласился на объединение страны с Россией. Об этом он сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

На вопрос, предлагали ли Лукашенко пост спикера Госдумы в обмен на объединение с Россией, он ответил, что никогда бы на это не согласился: «Если бы я даже согласился на объединение на самых выгодных условиях для Беларуси, в Беларуси этого уже не воспримут. Народ к этому не готов, народ перезрел. Это надо было 20-25 лет назад, возможно, делать, когда распался СССР. Сейчас нет».

Лукашенко считает, что Владимир Путин не будет президентом России до 2036 года, несмотря на принятые поправки в Конституцию, которые это позволяют.

«Все зависит от обстановки, она, видите, какая, и лучше не будет. Естественно, все будут валить на Лукашенко, на Путина, но Путин не будет держаться посиневшими руками за власть. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит тот путь, который существует сейчас», — отметил президент Беларуси (цитата по ТАСС).

В 2018 году занимавший пост премьер-министра Дмитрий Медведев заявил, что в качестве одного из сценариев развития российско-белорусских отношений предполагает «более тесный уровень интеграции», после чего СМИ начали писать о возможном объединении России и Беларуси. Александр Лукашенко подобные разговоры назвал «глупыми» и «притянутыми за уши». СМИ также писали, что объединение с Беларусью необходимо Путину, чтобы обойти существовавшие до принятия поправок конституционные ограничения по количеству президентских сроков.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.