Жителям Литвы порекомендовали вернуться из Польши до 10 августа

Жителям Литвы порекомендовали вернуться из Польши до 10 августа

6 августа 2020 11:38 / Общество / Теги: коронавирус, Литва

Из-за ухудшившейся эпидемиологической ситуации в Польше жителем Литвы, вернувшимся из этой страны, с 10 августа придется отбывать обязательную двухнедельную изоляцию. Вероятно, что Польшу включат в список стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис, пишет Ru.delfi.lt.

«Чтобы люди могли прогнозировать время, пытаемся соблюдать недельный срок, не менять условия. Но уже сейчас МИД рекомендует не ездить в некоторые страны. Если люди сейчас находятся в Польше, я по-человечески советую — вернитесь до 24 ч. 9 августа», — сказал он.

По его словам, люди, которые будут изолироваться с 10 числа, не получат оплачиваемый больничный.

«Если есть неотложные дела в Польше, надо знать, что после возвращения придется регистрироваться в НЦОЗ и изолироваться. Если вам придется изолироваться с понедельника, не надейтесь на получение оплачиваемого больничного», — напомнил Сурплис.

В Польше уровень заболевания Covid–19 на 100 000 жителей быстро растет. Если в прошлую пятницу он был ниже опасного, то в воскресенье составил 17,2, а 3 августа — 17,9. По данным на 5 августа, он составляет 19,4.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.