В Латвии хотят ограничить продажу одеколонов

В Латвии хотят ограничить продажу одеколонов

4 августа 2020 13:15 / Общество / Теги: алкоголь, Латвия, торговля

Министерство здравоохранения Латвии планирует ограничить использование не по назначению содержащих алкоголь косметики и гигиенических средств, передает Mixnews.lv.

Речь идет о спиртосодержащих одеколонах, которые некоторая часть общества использует во внутрь.

В то же время в Минздраве отметили, что ограничить продажу таких средств крайне сложно, поскольку у косметических и гигиенических средств существует специальное регулирование как на национальном, так и на европейском уровне.

«Литва уже проходила этот путь. Поставила акциз и вообще хотела запретить косметику на основе спирта, которая в основном производится в Польше. Но у них началось судопроизводство. Поэтому, нужно очень подумать, какие вводить ограничения», — пояснила представитель Минздрава Санита Лаздиня.

Ранее в Латвии одним из предложений по ограничению продаж спиртосодержащих косметических и гигиенических средств было предложение о применении к ним акциза. Их доступность могла бы снизиться из-за повышения цены. Но против этого выступает Служба госдоходов.

2 комментария:

Латвия одна из небезопасных стран. Я попросил там о статусе апатрида на основании Конвенции о статусе апатридов, но меня выслали в Эстонию, что являет ко мне отношение как к собственности Эстонии, как к рабу.
Мне не выдали никаких документов о высылке и исключили право обращения в суд.
Кроме того, в Латвии в политике используют криминальную шушеру из Грузии. Лохмаи выдавливают нежелательных беженцев применяя хулиганские методы, а полиция нинак на это не реагирует.

Латвия - криминальное государство!

Без уважения,
А. Кушаев

Корректная версия.

Латвия одна из небезопасных стран. Я попросил там о статусе апатрида на основании Конвенции о статусе апатридов, но меня выслали в Эстонию, что являет ко мне отношение как к собственности Эстонии, как к рабу (смотри статью 1 Конвенции против рабства).

Мне не выдали никаких документов о высылке и исключили право обращения в суд.
Кроме того, в Латвии в политике используют криминальную шушеру из Грузии. Наркозависимые кавказские лохмачи выдавливают нежелательных беженцев применяя хулиганские методы, а полиция никак на это не реагирует.

Латвия - криминальное государство!

Без уважения,
А. Кушаев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.