Президент Литвы: не исключено, что ЕС вернется к вопросу закрытия границ

Президент Литвы: не исключено, что ЕС вернется к вопросу закрытия границ

3 августа 2020 13:35 / Политика / Теги: граница, ЕС, Литва

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Европе не исключено, что придется снова рассмотреть вопрос о закрытии границ. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, пишет Ru.delfi.lt.

«Вопрос о контроле границ должен быть следующим этапом, и он требует общеевропейских решений. Мы наблюдаем ужесточение внутреннего режима во многих государствах ЕС, вполне вероятно, что к этому вопросу  снова придется вернуться», — отметил он.

Науседа также отметил, что сейчас обязательная в Литве самоизоляция для прибывающих из определенных стран действует как косвенный контроль границ.

«Механизм позволяет на основании статистики и тенденций заболеваемости в других государствах включать в этот список все новые государства. Некоторые страны оказались на грани и вскоре могут быть включены тоже», — добавил президент.

В список «небезопасных» стран в Литве попадают государства, где показатель заболеваемости коронавирусом составляет более 16 случаев на 100 тысяч человек за последние две недели.

С 3 августа для прибывающих из Франции в Литву вводится обязательная двухнедельная изоляция.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.