Латвийская Национальная опера объявила репертуар на сентябрь и октябрь

Латвийская Национальная опера объявила репертуар на сентябрь и октябрь

3 августа 2020 12:57 / Культура / Теги: культура, Латвия

Главный театр Латвии после пяти месяцев пандемийного простоя объявил репертуар на два первых осенних месяца — это знак! Все эти месяцы фасад театра украшали два утешающих транспаранта «Встретимся скоро!»

«До 15 августа мы объявили обмен билетов, купленных до марта этого года на спектакли, которые в результате не состоялись, — сказала «Новой газете —Балтия» пресс-секретарь театра Ирбе Трейле. — Можно поменять билет на ту же постановку или на любую другую. А с 17 августа состоится продажа билетов на объявленные спектакли».

Пока что остается вопрос, сколько зрителей будут допускать на постановки в сентябре и октябре. Об этом госпожа Трейле не может говорить, но пообещала, что подробности будут объявлены на специальной пресс-конференции во второй половине августа. Пока что можно только предположить, что театр, в котором вместимость около тысячи зрителей, сможет пускать на спектакли до пятисот человек, с соблюдением на каждого зрителя двухметровой социальной дистанции.

Но скорее всего, сезон будет открыт и открыт торжественно. В репертуаре первым спектаклем стоит премьера «Лебединого озера» Петра Чайковского, которая состоится 2 сентября (следующие спектакли — 3, 4, 5 и 6 сентября). Премьера была намечена еще на 3 апреля.

Как рассказал «Новой газете — Балтия» главный балетмейстер театра Айвар Лейманиса, в постановке которого пойдет спектакль, это будет совершенно обновленная в смысле декораций и костюмов пышная премьера.

Достаточно сказать, что костюмы для новой постановки создал один из лучших современных американских художников по костюмам Роберт Пердзиола, который с успехом создавал визуальный образ балетных и оперных спектаклей в «Метрополитен-опера», Американском балетном театре, Бостонском балете, Лирической опере Чикаго, Финской Национальной опере и других театрах. А сценографию создал испанский художник Хуан Гильермо Нова.

Помимо этого, в репертуаре сентября-октября — балеты «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева, «Три друга» Павла Акимкина, «Антония-Силмачи» Юриса Карлсонса, «У голубого Дуная» Иоганна Штрауса, «Пер Гюнт» Эдварда Грига, «Баядерка» и «Дон Кихот» Людвига Минкуса, вечер одноактных балетов «Гамлет. (Не) рассказывай мне сказки», оперы «Травиата» и «Набукко» Джузеппе Верди, «Мадам Баттерфляй» и «Богема» Пуччини, «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Пиковая дама» Петра Чайковского, «Диалоги кармелиток» Фрэнсиса Пуленка и «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.