Новый учебный год в Латвии начнется очно — но с мерами предосторожности

Новый учебный год в Латвии начнется очно — но с мерами предосторожности

28 июля 2020 18:41 / Политика / Теги: коронавирус, Латвия, образование

С 1 сентября этого года учебный процесс в образовательных учреждениях Латвии будет организован очно, но при соблюдении мер безопасности. Соответствующее решение приняло правительство, сообщает Rus.delfi.lv.

В зависимости от эпидемиологической ситуации обучение будет происходить по трем вариантам. Если уровень распространения коронавируса не изменится, то обучение будет организовано очно. При необходимости обучение может частично проводиться удаленно — например, один день в неделю. Это условие относится к 7-12-м классам, а в профессиональных школах — ко всем курсам и группам.

Учебные заведения по возможности должны отказаться от мероприятий с широким участием разных классов и групп. Учащиеся одного класса или курса приравниваются к трудовому коллективу — меры социального дистанцирования внутри класса не обязательны, но группы или классы должны быть дистанцированы друг от друга.

ВУЗы и колледжи будут самостоятельно решать, в каком объеме им проводить учебный процесс очно или удаленно.

Если случай Covid-19 будет выявлен в школе, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний проведут расследование и определят круг контактных лиц.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.