В Эстонии появится центр подготовки операторов беспилотников

В Эстонии появится центр подготовки операторов беспилотников

28 июля 2020 13:12 / Политика / Теги: Люксембург, оборона, Эстония

Эстония и Люксембург подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов и специалистов в области спутниковой связи, сообщает Rus.err.ee.

Соглашение предусматривает, что Эстония предоставит возможности обучения военнослужащих Люксембурга. Для этого в аэропорту Койги будет построен учебный центр. Ожидается, что строительство начнется в 2021 году.

«Соглашение с Люксембургом — пример того, как теплые отношения между небольшими странами приносят не только политические дивиденды, но и реальную возможность получения новых знаний и новых технологий», — сказал глава центра оборонных ресурсов Эстонии Кусти Салм.

В Койги построят учебные помещения, склад, здание для технического обслуживания оборудования, жилье и другие необходимые для занятий помещения. Строительство будет финансировать министерство обороны Люксембурга.

1 комментарий:

В Эстонии "работают" самые изощрённые плутократы. Они так поставили дело, что никто ничего не понимает!

В стране напрочь отсутствует здравомыслящая оппозиция и журналистика. Народу рассказывают байки о никчемных историях.

Также в СМИ болтают про российскую угрозу, но при этом Эстония за 5-7 лет отмыла и разместила в европейских финансовых структурах сотни миллиардов евро российского происхождения.

Эстонские и российские плутократы - лучшие друзья или, даже, родственники...

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.