Ночные клубы Эстонии просят отменить особые ограничения

Ночные клубы Эстонии просят отменить особые ограничения

23 июля 2020 10:03 / Политика / Теги: коронавирус, Эстония

Несколько ночных клубов Эстонии попросили у правительства не выделять их в особую категорию и не применять более жесткие ограничения по числу посетителей, чем к барам и кафе, пишет Rus.err.ee.

В обращении говорится, что ночные клубы — одна из последних сфер, где действуют дополнительные ограничения. «Мы хотим, чтобы ночные клубы смогли открыть свои двери не позднее конца июля на тех же основаниях, что и все остальные учреждения, действующие в закрытых помещениях, а также организаторы мероприятий», — говорится в обращении.

Сейчас одновременно в клубе могут находиться до ста посетителей. Если бы клубам разрешили работать по правилу 50%-ой заполненности, клиентов было бы гораздо больше.

Член правления ночного клуба «Hollywood» Рауно Отсепп заявил, что поведение людей в ночных развлекательных заведениях остается одинаковым независимо от того, как заведение называется. По его словам, эстонские ночные клубы могли бы схитрить и просто переименоваться в «lounge», чтобы обойти ограничения, но они не хотели бы идти на такой шаг.

Обращение к правительству подписали ночные клубы Öökultuuri MTÜ, Hall, Club Hollywood, Club Studio, Venus Club, Teater, Maasikas, Seif Club, Vabank Tartu, Helitehas и Sunset Club.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.