Правительство Грузии не дает авиакомпаниям Wizzair и Ryanair возобновить работу

Правительство Грузии не дает авиакомпаниям Wizzair и Ryanair возобновить работу

22 июля 2020 13:25 / Общество / Теги: Грузия, коронавирус, туризм

Малобюджетные авиакомпании Wizzair и Ryanair не могут возобновить регулярные авиарейсы из-за опасений властей Грузии по поводу возможного ухудшения эпидемической ситуации. По словам министра экономики Натии Турнава, Грузия пока не готова к этому, пишет JAM-NEWS.

Однако при этом право возобновить работу с августа получили такие крупные авиакомпании, как Air France и Lufthansa, билеты на рейсы которых стоят от 500 евро.  Стоит отметить, что большая часть грузинских эмигрантов, компании, занятые в туристической сфере ожидают возобновления деятельности именно малобюджетных авиакомпаний.

Согласно официальной информации, Wizzair и Ryanair готовы осуществлять рейсы из Тбилиси и Кутаиси по 10 направлениям в те 5 стран (Германия, Франция, Латвия, Литва, Эстония), для которых Грузия открыла границы без всяких условий. Однако власти Грузии отказали авиакомпаниям в возобновлении деятельности.

«Дело в том, что Wizzair и Ryanair — малобюджетные компании. Для того, чтобы сохранить низкие цены на билеты, они должны осуществлять не два полета в неделю, а много больше. Поэтому мы продолжаем вести переговоры. Последнее их предложение подразумевало авиарейсы более чем десяти направлениях. Это, в свою очередь, означает более 20 полетов и большой пассажиропоток. К этому не готовы ни мы, ни страны, куда они готовы летать. Как только мы будем готовы к приему большого количества людей, эти компании получат разрешение на возобновление деятельности. Главное — здоровье людей», — пояснила министр экономики Натия Турнава.

Грузия 8 июля открыла границы для 5 стран Евросоюза — Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии.

Разрешение на регулярные авиарейсы с августа получили только две авиакомпании — Lufthansa (с 2 августа, рейс Тбилиси-Мюнхен дважды в неделю) и Air France (с 8 августа, рейс Тбилиси – Париж, дважды в неделю по средам и субботам).

Для осуществления одного авиарейса в неделю в Ригу разрешение получит авиакомпания Air Baltic.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.