Страны Балтии готовы принять американские войска на постоянной основе

Страны Балтии готовы принять американские войска на постоянной основе

21 июля 2020 10:29 / Политика / Теги: Балтийские страны, США

Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии поддержали присутствие американских войск в Европе и заявили о готовности принимать союзников на постоянной основе, пишет Rus.err.ee.

В июне президент США Дональд Трамп подтвердил намерение сократить численность американских военных в Германии на 9,5 тысяч до 25-и тысяч человек, объяснив это тем, что Берлин не выполнил обязательств по финансированию НАТО.

«Нас не радует изменение позиций США. В Европе могло бы быть больше американских войск. От этого выиграет как европейская безопасность, так и трансатлантические связи. Мы понимаем, что детали еще обсуждаются, однако нам бы хотелось, чтобы подразделения США оставались в ФРГ, но были больше были развернуты также в Восточной Германии», — заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.  

По мнению главы внешнеполитического ведомства Литвы Линаса Линкявичюса, участие США в обеспечении безопасности Европы следует сохранить любой ценой.

Неделю назад в интервью изданию Washington Post Дональд Трамп заявил, что намерен передислоцировать германский контингент в Польшу и еще одну европейскую страну, которая в соответствии с взятыми перед НАТО обязательствами отчисляет на нужды обороны не менее 2% ВВП.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.