В Минске на акциях протеста задержали около 200 человек
Фото: Еврорадио

В Минске на акциях протеста задержали около 200 человек

15 июля 2020 12:14 / Политика / Теги: Беларусь, выборы, протесты

К ночи 15 июля в Беларуси были задержаны минимум 215 человек, сообщает Tut.by. Задержанные участвовали в акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты Беларуси.

По данным правозащитников, в ходе акции в Минске были задержаны 188 человек, среди которых журналисты различных белорусских и международных СМИ. Некоторых из них отпустили.

Акции проходили и в других белорусских городах. По данным правозащитного центра «Весна», в Гомеле, Бресте, Пружанах, Солигорске, Бобруйске, Гродно и Столбцах в общей сложности были задержаны около 30 человек.

Акции протеста в Минске сопровождались столкновениями с милицией. Шесть станций метро, находившиеся возле мест проведения акций, вечером 14 июля были закрыты.

14 июля ЦИК Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидата в президенты страны бывшему председателю правления Белгазпромбанка Виктору Бабарико, который сейчас находится под арестом и обвиняется в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и взяточничестве. Кроме того, комиссия не зарегистрировала оппозиционера Валерия Цепкало из-за недостатка необходимого количества подписей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.