Лукашенко сообщили, что его рейтинг скоро достигнет 80%

Лукашенко сообщили, что его рейтинг скоро достигнет 80%

10 июля 2020 16:49 / Политика / Теги: Беларусь, выборы, социология

Стало известно, какие цифры рейтинга сообщают Александру Лукашенко спецслужбы. Документ разместил в Facebook политический обозреватель Белтелерадиокомпании, председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев, пишет Euroradio.

Он пишет, что на сегодняшней встрече с представителями СМИ Александр Лукашенко приказал: «Дайте журналистам и политологам документ, реально описывающий ситуацию в Беларуси». И помощник главы государства принес «свежую социологию» — докладную начальника Оперативно-аналитического центра при президенте полковника Павлюченко.

В документе утверждается, что в марте рейтинг Александра Лукашенко «стал резко падать» — до 60%! А в Минске был меньше на процентов 8. Причиной стала прежде всего «критическая оценка значительной частью населения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции». Люди возмущались недостаточным информированием и явным занижением статистики. Интересно, что Институт социологии Академии наук свидетельствовал, что в апреле 2020-го рейтинг Лукашенко в Минске составлял только 24%.

Но впоследствии, утверждается в документе, «рейтинг власти стал постепенно восстанавливаться». В конце июня 2020-го уровень доверия Лукашенко «достиг 76 процентов»! А по оценкам неназванных экспертов, он «способен в ближайшей перспективе достичь 80 процентов»! При этом у «альтернативных претендентов» рейтинг падает и в целом составляет лишь 16%, утверждает ОАЦ.

В документе подчеркивается, что такой «высокий рейтинг» действующего главы государства «практически исключает серьезные электоральные риски во время избирательной кампании, а также сводит к минимуму возможность других негативных проявлений».

facebook.com/andrew.krivosheev

facebook.com/andrew.krivosheev

facebook.com/andrew.krivosheev

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.