Литва продлила контроль на границах

Литва продлила контроль на границах

8 июля 2020 17:21 / Политика / Теги: граница, карантин, коронавирус, Литва

Правительство Литвы на месяц продлило контроль на государственных границах, а также разрешило увеличить количество участников публичных мероприятий, пишет Ru.delfi.lt.

В то же время, если вирус вновь начнет распространяться, в стране могут вернуть обязательное ношение масок.

«Если вирус будет распространяться с такой же скоростью, как озвучено, очевидно, придется остаться на тех же мерах безопасности с установлением той же дистанции в два метра, или, если она не соблюдается, то может быть введена обязанность ношения защитных средств на лице», — заявил на заседании министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

С 17 июля в мероприятиях, проходящих в закрытых помещениях, могут участвовать до 400 лиц, а с 1 до 15 августа в закрытых помещениях разрешено присутствие не более 500 зрителей. Количество участников мероприятий, проходящих на открытом воздухе, не изменилось — в них по-прежнему могут участвовать до 1000. человек.

В связи с продлением контроля на границе проверки лиц до 15 августа включительно будут проводиться в международных аэропортах и в Клайпедском порту. Паспорта лиц, прибывающих по суше, проверяться не будут.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.