Новый глава ВМС Украины пообещал вернуть Севастополь
Фото: Министерство обороны Украины

Новый глава ВМС Украины пообещал вернуть Севастополь

6 июля 2020 16:59 / Политика / Теги: Крым, Россия, Украина

Командующий украинским флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете «Думская» назвал Севастополь главной базой ВМС страны и пообещал туда вернуться.

«Главная база Военно-морских сил Украины — это Севастополь. Я от этой идеи, принципа и месседжа никогда не откажусь. Там я прослужил всю свою корабельную жизнь. Мы вернемся», — заявил он.

По его словам, у многих украинских офицеров в Крыму осталось имущество и родственники, но сам он не намерен посещать «оккупированный» полуостров.

«Я к этому отношусь категорически — я поеду в Крым только тогда, когда там будет наш сине-желтый флаг. Все. Точка», — заключил он.

11 июня президент Украины Владимир Зеленский освободил Игоря Воронченко с должности командующего ВМС Украины и назначил на эту должность Алексея Неижпапу.

Референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. США, страны Евросоюза, Украина и ряд других государств не признают итоги референдума. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.