Эстония ослабит ограничения на въезд в страну
Фото: www.facebook.com/ratasjuri

Эстония ослабит ограничения на въезд в страну

6 июля 2020 12:58 / Общество

6 июля правительство пришло к соглашению относительно условий допуска иностранных студентов и сезонных рабочих в Эстонию. Новые правила значительно облегчают возможность въезда в страну. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Юри Ратас.

В Эстонию можно въехать для любых целей и без ограничений из перечисленных в сообщении Европейской комиссии стран, где уровень заражения составляет до 16-и. Если уровень заражения превышает 16 следует оставаться в изоляции в течение 14 дней.

Дополнительная гибкость распространяется на европейские страны: из них можно приезжать в Эстонию без обязательства изоляции, даже если уровень заражения там увеличился в диапазоне до 10%.

Согласно решению, до 30 апреля 2022 года можно работать в Эстонии сезонным рабочим до 180 дней в течение 365 дней подряд. Ведомства предложат критерии оплаты труда сезонных работников в течение десяти дней.

Из членов семьи иностранного студента в Эстонии могут оставаться только несовершеннолетние дети студента, если он является родителем-одиночкой. Ограничения не распространяются на студентов из стран Европейского Союза или стран ОЭСР.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.