Опрос: Впервые за президентство Зеленского его действия не одобряют больше людей, чем одобряют

Опрос: Впервые за президентство Зеленского его действия не одобряют больше людей, чем одобряют

29 июня 2020 18:47 / Политика / Теги: политика, Украина / Города: Киев

В июне 2020 года 38% украинцев одобряли действия и заявления президента Владимира Зеленского, тогда как 45% — не одобряли. В мае 2020 года эти показатели составляли 47% и 37% соответственно, пишет Hromadske.ua. 

Опрос провел Киевский международный институт социологии.

Преобладание неодобрительного отношения над одобрительным КМИС обнаружил впервые со времени пребывания Зеленского на должности президента.

«Разница между долей тех, кто одобряет действия и заявления президента, и долей тех, кто не одобряет, впервые за последний год стала отрицательной и составила минус 7 процентных пунктов», — уточняет социологическая служба.

В то же время отношение к деятельности Кабинета министров и Верховной Рады, как и раньше, остается прежде всего отрицательным. В июне 2020 года положительно действия правительства оценивали 23% опрошенных, а отрицательно — 59%. Для парламента соответствующие показатели составляют 21% и 62%.

Что касается оценки уголовных производств в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, то 51% украинцев, принявших участие в опросе, считают их «наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость», а 30% — «политическим преследованием Порошенко действующей властью». 19% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

С 20 по 23 июня 2020 КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не вошли территории, которые временно не контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%, 2,1% — для показателей, близких к 25%, 1,4% — для показателей, близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.