Трамп назвал «вбросом» публикацию NYT о России и Афганистане

Трамп назвал «вбросом» публикацию NYT о России и Афганистане

28 июня 2020 15:58 / Политика / Теги: Россия, США

Президент США Дональд Трамп заявил, что его и вице-президента Майкла Пенса никто не информировал о якобы имевших место нападениях со стороны РФ на американские войска в Афганистане, пишет ТАСС.

«Никто не информировал и не говорил ни мне, ни вице-президенту Пенсу, ни руководителю аппарата сотрудников Белого дома Марку Медоузу о так называемых нападениях россиян на наши войска в Афганистане, о чем сообщалось со ссылкой на «неназванный источник» в The New York Times, распространяющей лживые новости», — заявил он.

Американский лидер добавил, что все отрицают данные, представленные в статье The New York Times, и указал, что на американские войска в Афгнистане «не было совершено много нападений».

Трамп назвал эту публикацию «очередным вбросом» и задался вопросом о том, кто является источником, предоставившим изданию данные для этой публикации.

Раннее источники The New York Times сообщили, что подразделение российской военной разведки в прошлом году тайно предлагало боевикам, связанным с запрещенным в России движением «Талибан», вознаграждение за убийство военнослужащих сил международной коалиции, в том числе американских.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.