Президент Литвы назначил новую команду

Президент Литвы назначил новую команду

25 июня 2020 18:36 / Политика / Теги: Литва, политика, президент

Президент Литвы Гитанас Науседа провел кадровые изменения в группах нацбезопасности, науки и культуры и коммуникации, сообщает Ru.delfi.lt.

«Первый год на посту президента — сложный период, когда надо налаживать новые деловые связи в отношениях службы президента с другими звеньями власти и общественными группами. В то же время надо начертить ясные политические линии и придерживаться их. Я искренне благодарю моих советников за их вклад в формирование политики президента в первый год полномочий. Мое доверие к этим людям и уважение к ним не заканчивается с их последним рабочим днем, а наполняется человеческой благодарностью. Начатые работы продолжат и расширят своими инициативами новые главы групп», — сказал президент Литвы Гитанас Науседа.

На должность главы группы нацбезопасности Науседа назначил Дарюса Кулешюса, который был в этой группе советником президента.

Группу образования, науки и культуры с 15 июля возглавит историк Йоланта Карпавичене, занимавшая должность заместителя главы Великокняжеского дворца по культурной части.

Нового главу коммуникационной группы представят в июле.

Сообщается, что предыдущие главы групп предпочли работать в другой сфере.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.