Глава МИД Литвы: С июля могут быть открыты маршруты в Украину и Грузию

Глава МИД Литвы: С июля могут быть открыты маршруты в Украину и Грузию

23 июня 2020 11:16 / Политика / Теги: граница, Грузия, Литва, Украина

С июля Литва может открыть некоторые маршруты вне Шенгенской зоны — речь идет о Грузии и Украине, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Ru.delfi.lt.

«С первого июля, вероятно, откроются определенные маршруты вне Шенгена, но делать это массово было бы неосмотрительно – такого точно не будет. Мы надеемся, что с Грузией, Украиной, возможно, сможем завязать отношения, как мы представляем, например с Израилем, но в последнее время там ситуация ухудшилась», — сказал министр иностранных дел.

Линас Линкявичюс добавил, что пока не планируется возобновлять рейсы с Великобританией, так как в этой стране высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

На данный момент в Литву без ограничений могут прибывать иностранцы из 28 стран:  Румынии, Польши, Болгарии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции, Мальты, Дании, Испании, Италии, Чехии, Эстонии, Германии, Австрии, Ирландии, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Исландии, Греции, Кипра, Словении, Латвии, Венгрии, Словакии, Хорватии и Лихтенштейна.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.