Глава МИД Эстонии осудил позицию Путина об оккупации стран Балтии

Глава МИД Эстонии осудил позицию Путина об оккупации стран Балтии

19 июня 2020 18:43 / Политика / Теги: Россия, Эстония

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу на своей странице в Facebook раскритиковал российского лидера Владимира Путина за трактовку истории Балтийских стран во время Второй мировой войны.

«Путин продолжает представлять ложный исторический нарратив. Он отдельно говорит и о Балтийских странах, ссылаясь на то, что страны Балтии присоединились к Советскому Союзу на основании договора и с согласия избранных народных представителей и это соответствовало международному и внутригосударственному праву того времени. Эти утверждения ложные от начала и до конца, и я их осуждаю», — написал Рейнсалу.

Накануне американский журнал National Interest опубликовал статью Владимира Путина о Второй мировой войне. Материал на шести страницах, в котором российский президент рассуждает о причинах и последствиях войны, был посвящен 75-летней годовщине Победы.

Путин считает, что заявления некоторых политиков о том, что пакт Молотова-Риббентропа стал началом Второй мировой войны, несправедливы. Кроме того, по его мнению, нельзя забывать и об ответственности Франции и Великобритании, которые не оказали военную помощь Польше, когда туда вторглись немецкие войска. Также российский лидер назвал законным присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.