Полицейские приехали к редакции «Дождя» из-за сюжета о покупке голосов за поправки в Конституцию РФ

Полицейские приехали к редакции «Дождя» из-за сюжета о покупке голосов за поправки в Конституцию РФ

18 июня 2020 09:12 / Политика / Теги: Конституция, Россия

Сотрудники полиции ночью приехали в редакцию телеканала «Дождь» из-за материала корреспондента Антона Баева об электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает сам канал.

Около часа ночи четверо правоохранителей в штатском потребовали от журналиста проехать с ними в отделение. Они сообщили, что им необходимо получить от Баева пояснения по поводу его репортажа о покупке голосов в поддержку поправок в Основной закон.

Вскоре к редакции подъехали еще двое полицейских, которые переписали данные паспорта Баева. После появления юриста телеканала силовики решили опросить журналиста на месте. «Они сказали, что им надо найти людей, которые организовывали продажу голосов и поставку SIM-карт», — прокомментировал произошедшее шеф-редактор телеканала Дмитрий Еловский.

В репортаже «Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома» журналист рассказал о мошенниках, которые предлагают за деньги создать несколько десятков фальшивых аккаунтов для электронного голосования за поправки. Баев проверил эту схему: организаторы выдали ему 25 сим-карт и прислали базу с персональными данными, которые необходимы для регистрации на портале столичной мэрии и участия в голосовании онлайн. Позже полиция начала проверку этой информации.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.