США на год продлили санкции против белорусских чиновников
Фото: здание правительства Беларуси

США на год продлили санкции против белорусских чиновников

13 июня 2020 14:05 / Политика / Теги: Беларусь, санкции, США

Президент США Дональд Трамп на год продлил санкции против ряда белорусских чиновников, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, направленные на подрыв демократических процессов в Беларуси, нарушения прав человека, политические репрессии и коррупция продолжают представлять угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в сообщении.

Санкции в отношении белорусских представителей власти и их семей были введены в 2006 году президентом Джорджем Бушем. Изначально в списке было десять человек: Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина, Виктор Голованов, Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухоренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич. В дальнейшем США перестали называть фамилии людей, попавших под санкции, и их точное число.

Санкции запрещают иметь собственность в США и блокируют возможность иметь счета и проводить финансовые операции. Американским компаниям и частным лицам запрещено заключать сделки с этими должностными лицами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.