Афиша на карантине #7

Афиша на карантине #7

Рекомендации «Новой газеты — Балтия» на ближайшие дни
12 июня 2020 09:02 / Культура / Теги: карантин, культура

Театры в странах Балтии начинают принимать зрителей, исполняя правила, соблюдая дистанцию — пока показываются спектакли на небольших площадках, в основном, запланированные на весну и перенесенные показы. Поэтому онлайн-репертуар остается востребованным, так как возможности посещения реальных спектаклей ограничены.

Не пропустите такие показы в ближайшие даты:

 

«Дракон» Константина Богомолова

Когда: 12 июня

Где: на Youtube-канале МХТ

МХТ имени Чехова впервые показывает запись спектакля «Дракон» режиссера Константина Богомолова по пьесе Григория Горина. Обратите внимание на этот показ, так как это последняя работа Олега Табакова как актера. Здесь режиссер заново открыл актера Игоря Верника (Богомолов вообще умеет это делать — увидеть в актере новые, неизвестные качества). Как всегда у режиссера, в пьесе много цитат из популярной культуры ХХ века. Роль рыцаря Ланцелота сыграл Артем Быстров, ставший известным после фильма «Дурак».

Кроме «Дракона», в эти дни в онлайн-афише МХТ спектакль «№13D» — абсолютная радость в постановке Владимира Машкова (13 июня) и «Кабала святош» Адольфа Шапиро (14 июня.

 

«Продюсеры»

Когда: 14 июня

Где: на Youtube-канале театра Et Cetera

Московский театра Et Cetera и Александр Калягин показывают 14 июня свой хит — спектакль «Продюсеры», одна из самых удачных постановок американского мюзикла на российской сцене. Спектакль был создан в 2009 году, и долгое время шел в театре, собирая регулярно полные залы зрителей.

Также — обратите внимание — 16 июня показ спектакля «Ревизор» в постановке режиссера Роберта Стуруа, с которым у Et Cetera сложились давние творческие отношения. Этот спектакль интересен неожиданным подходом, в нем именно Александр Калягин играет Хлестакова, и это совершенно иной герой. Городничего играет актер Владимир Скворцов — это одна из самых интересных ролей этого актера, ученика Аллы Покровской.

 

Holland festival 

Когда: 11 — 21 июня

Где: на сайте фестиваля

В начале июня в Амстердаме ежегодно проводится международный фестиваль, объединяющий музыкальные и театральные представления. Holland festival в этом году опубликовал свою онлайн-программу, которая будет транслироваться на сайте и в социальных сетях фестиваля с 11 по 21 июня. Это не просто записи выступлений, а специально созданные проекты в digital-формате теми участниками, которые должны были приехать и принять участие в программе.

Обратите внимание на трансляцию проекта австралийского композитора и режиссера Бена Фроста 13 и 15 июня — это формат новой оперы, отзыв на происходящее в мире, музыкальная реконструкция документальных событий (о громком убийстве турецкого эмигранта Халита Йозгата в Германии).

 

Пьеса «Спящие»

Когда: 12 июня — 12 июля

Где: в Youtube

Начиная с 12 июня и только в течение месяца будет доступна видеозапись онлайн-читки пьесы-антиутопии литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса с участием невероятного состава актеров: от Красноярска до Монреаля, от Таллина до Тель-Авива. Пьесу «Спящие» готовил для этого необычного формата литовский режиссер Оскарас Коршуновас,  в ней приняли участие звезды российского театра: Лия Ахеджакова, Ксения Раппопорт, Аня Чиповская.

 

Тем временем Новый Рижский театр начал сьемки сериала «Агентство» — на время все здание театра превращается в большую сьемочную площадку, а все актеры труппы становятся участниками процесса. И еще — обратите внимание, что актер Нового Рижского театра Гундарс Аболиньш читает новеллу Александра Куприна «Суламифь» ежедневно, публикации на странице театра в Facebook.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.