ВОЗ назвала сложным для понимания низкий уровень смертности от COVID-19 в России

ВОЗ назвала сложным для понимания низкий уровень смертности от COVID-19 в России

11 июня 2020 09:25 / Политика

Низкий уровень смертности от коронавируса в России сложно понять с той точки зрения, что численность ее населения, система здравоохранения и возрастная картина в целом схожи с европейскими, заявил на брифинге глава программы Всемирной организации здравоохранения по ЧС Майкл Райан.

Он назвал необычным количество смертей в России по отношению к числу подтвержденных случаев заражения. Райан допустил, что это может быть связано с большим количеством тестов на коронавирус, проводимых в России, но добавил, что в других странах с масштабным тестированием показатели смертности все равно выше.

«Важно, чтобы российские власти пересмотрели способ, которым проводится подтверждение смерти, чтобы убедиться, что они делают это надлежащим образом», — сказал представитель ВОЗ.

Он также напомнил, что ВОЗ предоставила единые для всех стран рекомендации по подсчету смертей от инфекции, но некоторые из них пользуются методикой национальных систем здравоохранения. Так, некоторые государства записывают в статистику все случаи смерти пациентов с коронавирусом в режиме реального времени, а это не исключает завышения показателей.

Россия, по данным университета Джонса Хопкинса, занимает третье место в мире по числу зараженных. Согласно официальной статистике, с начала эпидемии коронавирусом здесь заболели 493,6 тысяч человек, а умерли — 6,3 тысячи. В США, где число заражений превысило 2 миллиона, жертвами инфекции стали почти 113 тысяч человек. Второе место занимает Бразилия с 772,4 тысячами заболевших и 39,6 тысячами смертей.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.