Глава МИД Эстонии потребовал самого строгого наказания для стрелка

Глава МИД Эстонии потребовал самого строгого наказания для стрелка

7 июня 2020 17:35 / Политика / Теги: Эстония

Микку Таррасте, застрелившему двух человек на автозаправке в Лихула, необходимо назначить максимально строгое наказание. Об этом заявил бывший министра юстиции, а также нынешний глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу, передает Postimees.

«Ужасное преступление. Убийца должен без задержки предстать перед судом и получить максимально строгое наказание. То, почему у лица, которое ранее, по словам полиции, было не в ладах с законом, была лицензия на оружие, нужно основательно расследовать», — заявил политик.

В ночь на 7 июня Микк Таррасте на автомобиле Subaru сначала устроил ДТП у автозаправки в Лихула, но покинул место аварии. После этого он открыл рядом с АЗС, на дороге Тууди-Раудтеэ, стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и двое маленьких детей (трех и пяти лет).  Женщина погибла от полученных ран, мужчина и дети пострадали. 

По данным издания, в 2008 году Таррасте назначали наказание в порядке уголовного производства. Тогда его обвиняли в том, что в ночь на 21 апреля 2008 года он вместе с товарищем стрелял из нелегального оружия, которое было тайно приобретено в 2005 году. Вдвоем они по очереди несколько раз выстрелили в направлении дома и попали в кухонные окна двух квартир. В то время мужчина работал в таллинской дружине Кайтселийта.

Также Таррасте обвинили в незаконном обороте взрывчатых веществ, поскольку дома у него нашли 38,91 граммов пентрита.

Действующих уголовных наказаний у мужчины нет, но у него есть разрешение на оружие. В Кайтселийте Микк числился до 2013 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.