В Эстонии предложили сократить период ожидания алиментной компенсации

В Эстонии предложили сократить период ожидания алиментной компенсации

31 мая 2020 13:51 / Политика / Теги: дети, инициатива, Эстония

Правительство Эстонии предложило увеличить срок получения родительского пособия с 2,5 до 3 лет с момента рождения ребенка в том же объеме при рождении второго ребенка, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы не можем ожидать от находящегося с предыдущим ребенком дома родителя, чтобы он имел в это время трудовые доходы, на основании которых можно было бы назначить пособие в случае рождения следующего ребенка. Поэтому, когда следующий малыш рождается во время отпуска по уходу за ребенком, родительское пособие должно быть обеспечено в прежних размерах», — пояснила министр народонаселения Рийна Солман.

Помимо этого, предлагается сократить период ожидания алиментной компенсации, выплачиваемой родителю-одиночке, с 6 месяцев до 3 месяцев. «Данное пособие предназначено самой ранимой категории — детям, живущий отдельно родитель которых не платит полагающихся алиментов», — отметила министр. По ее словам, выплачиваемая государством алиментная помощь не освобождает задолжавшего алиментщика от его обязанностей, и государство взыщет сумму выплаченной алиментной компенсации с родителя-должника.

Предложенные изменения должен утвердить парламент.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.