Глава МИД Эстонии: Действия ВОЗ не были эффективными

Глава МИД Эстонии: Действия ВОЗ не были эффективными

31 мая 2020 10:36 / Политика / Теги: здравоохранение, США, Эстония

Решение США приостановить отношения со Всемирной организацией здравоохранения — радикальное, но его можно понять, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, пишет Rus.err.ee.

«Вирус распространился по всему миру, и, следовательно, действия ВОЗ не были эффективными. Упущения были и в отдельных государствах, и в международных организациях», — считает глава МИД Эстонии.

Рейнсалу добавил, что Эстония заинтересована в реформировании ВОЗ и в независимом расследовании проблем, обнаружившихся в ее деятельности во время пандемии.

«Отдельный вопрос, насколько возможны такие реформы в момент кризиса, когда мы должны решать неотложные задачи, но я понимаю недовольство Соединенных Штатов. Я считаю, что ВОЗ со своей стороны должна была бы проявить готовность сотрудничать со столь влиятельным в этой организации государством», — сказал эстонский министр.

Ранее президент Дональд Трамп сообщил, что США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.