Премьер Эстонии: мы сделали первый шаг к тому, чтобы клубника была собрана

Премьер Эстонии: мы сделали первый шаг к тому, чтобы клубника была собрана

28 мая 2020 10:10 / Политика / Теги: карантин, сельское хозяйство, Эстония

Многие производители в сфере сельского хозяйства, особенно в производстве клубники, привыкли нанимать работников из стран, сообщение с которыми прервано из-за коронавируса, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас. По его словам, для эстонских фермеров закрытие границ вылилось в сложную ситуацию, пишет Postimees.

«Правительство представило Рийгикогу предложение продлить до 31 июня право на работу тех иностранных работников, которые находились в стране по состоянию на 17 марта и основная сфера деятельности работодателя которых — сельское хозяйство. Это первый шаг к тому, чтобы отечественная клубника была собрана, а предприниматели смогли продолжить производство в запланированном масштабе», — сообщил эстонский премьер.

Ранее представители сельскохозяйственной отрасли написали министру сельского хозяйства письмо с просьбой впустить в страну сезонных рабочих из Украины.

В открытом письме Союз производителей клубники, Союз садоводов и Палата сельского хозяйства и торговли призвали министра сельской жизни впустить в страну рабочих из Украины, иначе весь урожай сгниет на полях. На это министр сельского хозяйства ответил, что ввоз сезонных рабочих из третьих стран был бы чрезмерным риском.

В ответ на это глава МВД страны заявил, что не может «обменять наше государство на несколько тонн клубники».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.