В Литве представили новые послабления режима карантина

В Литве представили новые послабления режима карантина

26 мая 2020 13:53 / Политика / Теги: карантин, Литва

Глава литовского правительства представил новые послабления карантинных мер, которые могут вступить в силу с июня.

По его словам, в комитете по вопросам Covid-19 обсуждают ряд ограничений, связанных с карантином. В стране планируют разрешить играть в баскетбол и в футбол на улице.

«С начала июня предлагают снять ограничение на появление в общественных местах группами не более 5 человек. Это значит, что на улице можно будет играть в футбол и баскетбол, а также в другие контактные игры», — указал Сквернялис.

Для спортивных состязаний устанавливаются такие же требования, как и для других мероприятий. На открытом пространстве в них могут принимать участие не более 300 человек, между зрителями должна соблюдаться дистанция в 1 м. В закрытых помещениях — не более 100 человек, дистанция в таком случае должна составлять 2 м.

Если эпидемиологическая ситуация не ухудшиться, то с 15 июня количество участников мероприятий на улице может увеличиться до 500, в помещении — до 150 человек.

Время работы кафе и ресторанов планируют продлить до 23:00.

Напомним, в связи с распространением коронавируса карантин в Литве ввели 16 марта, в последний раз его продлили до 31 мая. Завтра правительство будет решать вопрос о его возможном продлении.

Накануне министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что карантин в Литве предложат продлить и в летний период.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.