Меморандум: если в Литве снизят налоги, работодатели сохранят зарплаты

Меморандум: если в Литве снизят налоги, работодатели сохранят зарплаты

25 мая 2020 15:33 / Экономика / Теги: зарплаты, Литва

25 мая в президентском дворце представители работодателей и некоторых литовских профсоюзов подписали меморандум, которым поддержали снижение подоходного налога взамен на сохранение трудовых доходов, передает Ru.delfi.lt.

Меморандум подписали профсоюзы «Солидарность», «Содружество», ассоциации Infobalt, Investors’ Forum, Литовская конфедерация работодателей, бизнеса и промышленников, и Литовская ассоциация торговой, ремесленной и промышленной палат.

«На прошлой неделе президент представил парламенту проект законов, которые помогут смягчить падение экономики. Одна из главных осей — снижение подоходного налога на трудовые доходы. Мы надеемся, что это решение увеличит доходы жителей и побудит потребление, а также будет способствовать амортизации экономики», — сказал советник президента Симонас Крепшта.

Меморандум не подписала Литовская конфедерация профсоюзов. Ее председатель Инга Ругинене заявила, что в документе нет реального обязательства работодателей не снижать зарплаты.

В меморандуме сказано, что если парламент уменьшит подоходный налог, то работодатели не будут снижать зарплаты.

Ранее президент Гитанас Науседа предложил парламенту до конца года снизить ПН на 5% и на год раньше увеличить необлагаемый налогами минимум на 50 евро. Правительство предложение Науседы не одобрило.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.