Европол: Введенные в связи с коронавирусом ограничения могут усилить нелегальную миграцию

Европол: Введенные в связи с коронавирусом ограничения могут усилить нелегальную миграцию

16 мая 2020 14:11 / Политика / Теги: ЕС, миграция, полиция

В связи с распространением коронавируса многие страны закрыли свои границы и ввели ограничительные меры внутри стран — это может привести к росту нелегальной миграции, говорится в заявлении Европола. 

Европол отмечает, что ограничения уже привели к изменению тенденций в сфере нелегальной миграции: контрабандисты стали чаще выбирать сухопутные и водные маршруты из-за закрытия авиасообщения. «Мигранты нелегально скрываются в грузовых транспортных средствах и грузовых поездах, которые все еще перемещаются через границы», — заявляет Европол. 

«Этот кризис будет иметь долгосрочные последствия для наших обществ и экономик. Это относится и к сфере организованной преступности, где в результате кризиса процветают киберпреступность, мошенничество и организованная преступность. Меняется динамика незаконного ввоза мигрантов и торговли людьми. Чтобы противостоять этой угрозе, мы должны работать сообща» — сказала исполнительный директор Европола Кэтрин Де Болле.

Организация предупреждает, что в странах с легализованной проституцией закрытие борделей может спровоцировать рост насилия и сексуальной эксплуатации мигрантов. Кроме того, ограничения на поездки осложнят использование сезонной рабочей силы в сельскохозяйственном секторе и увеличат спрос на жертв торговли людьми. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.