В Литве обновили правила посещения пляжей: маски не обязательны

В Литве обновили правила посещения пляжей: маски не обязательны

16 мая 2020 13:37 / Общество / Теги: карантин, Литва, туризм

Минздрав Литвы опубликовал рекомендации посещения пляжей во время смягчения карантина.

Пляжи можно посещать компаниями до 5 человек, за исключением членов одной семьи. Ношение масок не обязательно и остается на рекомендательном уровне. На пляжах должны быть установлены информационные стенды о том, что посещение общественных мест не рекомендуется лицам из группы риска — старше 60 лет и имеющим хронические заболевания. Также на стендах должно быть указано требование соблюдать правила личной гигиены.

Около оборудованных на пляжах туалетов и павильонов должны быть установлены дезинфекторы. На пляжах рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в два метра и избегать прямого контакта. Посетителям рекомендуется на пляже пользоваться безналичным расчетом.

Если на пляже есть работники, состояние их здоровья должно постоянно контролироваться. К работе не будут допускать людей с признаками заболевания. Работники пляжа должны избегать прямого контакта с посетителями пляжа за исключением спасения тонущих людей.

С 15 мая Эстония, Латвия и Литва открыли свои границы для жителей стран Балтии.

Свободно перемещаться между тремя странами могут граждане, а также люди с видом на жительство Литвы, Латвии и Эстонии.

Если люди в течение последних 14 дней не были за пределами стран Балтии, им не нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Людям, которые приезжают в Литву из других стран, по-прежнему нужно будет соблюдать двухнедельный карантин.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.