В Литве снова ослабляют карантин

В Литве снова ослабляют карантин

13 мая 2020 16:25 / Политика / Теги: карантин, коронавирус, Литва

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига на заседании правительства представил ряд предложений по дальнейшему ослаблению карантина, пишет Ru.delfi.lt.

С 14 мая разрешается собираться группами до 5 человек. По-прежнему нужно соблюдать дистанцию в 2 м и контакт не дольше 15 минут;

14 мая меняются правила ношения масок в общественных местах. В закрытых помещениях лица старше 6 лет по-прежнему должны носить маски. Маски также нужно будет носить во всех местах торговли,во время мероприятий, на экскурсиях, в общественном транспорте. В остальных случаях ношение масок имеет рекомендательный характер.

С 15 мая расширяется круг иностранцев, которые могут приезжать в Литву. В Литву смогут приезжать граждане Польши и другие законные жители этой страны, если они приезжают по работе или учебе — им не надо соблюдать 14-дневную изоляцию. Разрешат въезд не только граждан Латвии и Эстонии, но и других людей, проживающих на территории этих стран на законном основании. Таким людям не надо будет соблюдать 14-дневную изоляцию при условии, что перед приездом в Литву они в течение двух недель не выезжали за пределы Латвии и Эстонии.

С 18 мая смягчаются требования во время занятий спортом. Во время индивидуальных тренировок на одного человека полагается 5 квадратных метров, дистанция — в 2 метра.

С 18 мая рестораны и кафе смогут принимать посетителей не только на улице, но и в помещении. Откроются также клубы, ночные бары, казино. Заведения смогут работать с 8 до 22 часов. 

С 25 мая школы по собственному решению смогут принимать детей начальной школы, проводить консультации для учеников 12 классов, могут открыться школы для детей со спецпотребностями. Таже школа может принять решение сохранить дистанционное обучение.

 

С 30 мая откроются центры оздоровительных услуг.

 

С 30 мая будет разрешено проведение спортивных соревнований без зрителей и личные праздники на открытых и в закрытых пространствах при участии не более 30 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.