Сирийская армия атакует Хомс при поддержке авиации России

Сирийская армия атакует Хомс при поддержке авиации России

15 октября 2015 15:18 / Политика / Теги: Россия, Сирия

Российские самолеты нанесли удары по целям вблизи города Телль-Бисс, сообщают в сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека.

 

Директор Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахман заявил, что в результате операции убиты шесть боевиков и двое мирных жителей. Государственное телевидение Сирии сообщает, что наземная наступательная операция вблизи Хомса началась после того, как российская авиация провела артобстрел и нанесла авиационные удары. 

Захват атакуемых территорий поможет восстановить контроль действующего президента Башара Асада, а также получить территорию,которая связывает Дамаск и прибрежную территорию алавитов, сообщает ru.delfi.lt.  


Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября, после того, как Совет Федерации удовлетворил запрос президента Владимира Путина. Россию не раз упрекали с том, что своими действиями страна поддерживает режим Башара Асада. В свою очередь Россия утверждает, что ноносит удары исключительно по позициям террористической группировки «Исламское государство». 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close