В Минске прошел парад Победы
Фото: http://president.gov.by/

В Минске прошел парад Победы

9 мая 2020 13:30 / Политика / Теги: 9 мая, Беларусь / Города: Минск

9 мая в Минске прошел парад Победы — власти Беларуси не отменили мероприятие несмотря на пандемию коронавируса и на рекомендации ВОЗ, сообщает Tut.by.

Во время парада президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «в этом обезумевшем, потерявшем ориентире мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа».

«Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас — наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы так же. На нас смотрят глаза погибших советских солдат, глаза замученных партизан и подпольщиков. Они хотели жить, но умерли ради нас», — сказал Лукашенко.

Фото: БелТа

Ранее глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге приветствовал решение ряда стран восточной Европы отказаться от парада в этом году. «Те правительства, которые приняли храброе решение отложить или перенести парады, поставили здоровье людей на первое место. Мы в региональном офисе очень уважительно относимся к этой дате. Но сейчас время для того, чтобы найти альтернативные решения для празднования, чтобы не подвергать риску человеческие жизни», — заявил Клюге.

Фото: БелТа

После выступления Лукашенко начался парад, в котором участвовала в том числе механизированная колонна и авиация. После воздушной части парада выступила рота почетного караула, парад завершился концертом.

Вечером в Минске пройдет праздничный концерт, который завершится салютом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.