Министр обороны Эстонии: независимость невозможна без демократических союзников

Министр обороны Эстонии: независимость невозможна без демократических союзников

9 мая 2020 10:48 / Политика / Теги: оборона, Эстония

Эстония вынесла из Второй мировой войны два основных урока: независимость невозможна без демократических союзников и нужно постоянно наблюдать за Россией и стремиться понять ее, заявил министр обороны страны Юри Луйка.

«Вторая мировая война, но прежде всего предшествовавшие ей и следовавшие за ней периоды подарили Эстонии крайне четкие уроки. Прежде всего, геополитическое расположение делает независимость Эстонии немыслимым без демократических союзников, обладающих экономической и военной силой. Членство в ЕС и НАТО для нас не просто неизбежный выбор в сфере политики безопасности. Мы европейцы — это наша историческая и культурная идентичность — поэтому наше место естественным образом в Европе», — сказал Луйк в обращении, посвященном годовщине окончания Второй мировой войны.

Министр обороны добавил, что Эстония отдает дань памяти жертвам Второй мировой войны. «Мы чтим память десятков миллионов жертв войны, большая часть которых была защитниками своей родины, исполнявшими приказы агрессоров и оккупантов простыми солдатами и мирным гражданским населением воюющих друг с другом сторон», — отметил Луйк.

Министр заверил, что Эстония и другие союзники НАТО сделают все от них зависящее, чтобы сдерживать Россию и избежать новой войны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.