Федерация футбола Литвы попросила о государственной поддержке из-за карантина

Федерация футбола Литвы попросила о государственной поддержке из-за карантина

3 мая 2020 16:41 / Политика / Теги: Литва, общество, спорт

Федерация футбола Литвы надеется на поддержку государства в связи с последствиями карантина, введенного из-за коронавируса, сообщает BNS.

«Я очень надеюсь, что правительство поможет всем видам спорта в целом, а также футболу, потому что футбольные клубы, соревнования нуждаются в этих грантах и ​​этих деньгах», — сказал генеральный секретарь федерации Эдгарас Станкявичюс. По его словам, литовскому футболу помогла бы финансовая поддержка, а также снижение налогов и возможность их отсрочки.

Литовская федерация футбола обратилась с заявлением с просьбой о помощи. Заявление рассматривает министерство финансов, после чего оно будет направлено правительству. В письме федерация в том числе просит о создании фонда спасения футбола Литвы, средства из которого пойдут на поддержку спортсменов, которые временно потеряли работу из-за карантина.

Правительству также предлагается предоставить государственные гарантии по банковским кредитам, выданным государственным органам, ассоциациям и другим организациям, занимающимся футболом.

Помимо этого, предлагается инициировать поправки к Закону о физической культуре и спорте, которые позволят клубам снизить вознаграждение, предусмотренное в контрактах на карантинный период, до 30 процентов во время чрезвычайной ситуации или карантина в стране.

В Литве карантин был объявлен 16 марта из-за угрозы коронавируса. Спортивные соревнования были приостановлены.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.