В Латвии более 10 тыс. человек подписались за регистрацию однополых браков

В Латвии более 10 тыс. человек подписались за регистрацию однополых браков

27 апреля 2020 09:59 / Общество / Теги: Латвия

На платформе Manabalss.lv собрали более 10 000 подписей за возможность регистрировать однополые браки в Латвии, передает Mixnews.lv.

В тексте инициативы автор Раймондс Петровицс подчеркнул, что вопрос регистрации однополых отношений это вопрос равенства. На данный момент однополые пары могут регистрировать свои отношения в 47 странах, 27 из которых являются участницами Совета ЕС.

«Это вопрос равенства перед законом. Гражданский брак, гражданский союз или зарегистрированные партнерские отношения означают права, ответственность и гарантии, которые государство дает паре в стабильных отношениях», — указал Петровичс.

Он считает, что отказ регистрировать однополые браки и защищать представителей ЛГБТК так же, как и гетеросексуальных людей, со стороны правительства Латвии — это дискриминация.

Когда под какой-либо инициативой собирается более 10 тыс. подписей, это дает возможность передать ее на рассмотрение в Сейм. Ранее схожая инициатива о возможности регистрировать однополые отношения уже набирала необходимое число подписей, но Сейм отклонял рассмотрение этого вопроса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.