Бывший мэр Риги рассказал, как отметят 9 мая в условиях карантина
Фото: facebook.com/Нил Ушаков

Бывший мэр Риги рассказал, как отметят 9 мая в условиях карантина

25 апреля 2020 09:26 / Общество / Теги: карантин, Латвия / Города: Рига

Бывший мэр Риги и депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков рассказал в социальной сети Facebook, как в условиях пандемии будет проходить празднование дня Победы. Ушаков признал, что в этом году не получится отметить 9 мая «с таким масштабом, как было у нас принято все последние годы».

Вместо концерта 8 и 9 мая на платформах Youtube и Facebook появятся записи рижских выступлений Льва Лещенко, Песняров, Машины времени, Чай-Ф, Гарика Сукачева и ДДТ. Ушаков отметил, что во время чрезвычайной ситуации бессмысленно организовывать салют в Пардаугаве. Политик призвал всех 9 мая в 22.00 выставить свечу в окно в знак памяти обо всех погибших в войне.

Евродепутат также заявил, что помощь ветеранам лучше будет развезти после 12 мая, если будут сняты карантинные ограничения.

«Самое важное в День Победы – сказать спасибо ветеранам. Сейчас активисты продолжают аккуратно по возможности оказывать помощь, развозить подарки. Все это сейчас очень непросто. Не заразить ветерана коронавирусом в чем-то важнее, чем привезти ему подарок накануне Дня Победы», — написал Ушаков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.