Науседа предложил Беларуси гуманитарную помощь с оборудованием для медиков
Фото: Robertas Dackus (канцелярия президента)

Науседа предложил Беларуси гуманитарную помощь с оборудованием для медиков

23 апреля 2020 15:21 / Политика / Теги: Беларусь, коронавирус, Литва, помощь

23 апреля в формате онлайн-конференции прошел первый разговор президента Литвы Гитанаса Науседы и Александра Лукашенко. Во время разговора президент Литвы предложил Беларуси гуманитарную помощь с медицинскими средствами и необходимым оборудованием для врачей, сообщает канцелярия президента.

Президент Литвы также выразил обеспокоенность по поводу строительства Островецкой АЭС у границ страны. Науседа заявил, что Литва не согласна с местом строительства станции, а уровень безопасности строящейся АЭС вызывает серьезную озабоченность.

«Мы считаем, что строительство электростанции — дополнительное бремя для белорусской экономики, используются кредиты, предоставленные Россией, которые нужно будет погашать. Чтобы уменьшить зависимость Беларуси от российских ресурсов и инфраструктуры, решением будет реальная диверсификация энергоресурсов. Литва, которая уже осуществила такую ​​диверсификацию, накопила полезный опыт, поэтому мы могли бы поделиться с Беларусью своими знаниями о поиске альтернативных источников энергии», — заявил президент Литвы.

В последний раз разговор между президентами Литвы и Беларуси проходил 10 лет назад. В преддверии саммита Восточного партнерства ЕС, который должен пройти в июне, президент Литвы решил поговорить с лидерами всех шести стран Восточного партнерства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.