В Латвии из тюрьмы освободили Кристину Мисане, которой грозила экстрадиция в ЮАР

В Латвии из тюрьмы освободили Кристину Мисане, которой грозила экстрадиция в ЮАР

20 апреля 2020 17:44 / Политика / Теги: Дания, Латвия

20 апреля гражданка Латвии Кристина Мисане покинула места лишения свободы, сообщает LETA.

С конца 2018 года Мисане находилась под арестом в Дании — женщине грозила экстрадиция в ЮАР за похищение собственного ребенка.

В марте Кристину Мисане вернули в страну: для этого Латвии пришлось признать начать против нее уголовный процесс по подозрению в подделке документов, похищении чужого платежного средства и игнорировании решения суда.

Суд Видземского предместья Риги признал Мисане виновной, в качестве наказания назначив лишение свободы на два месяца.

Женщина признана виновной в уклонении от выполнения решения суда об опеке, уходе и праве общения с ребенком, подделке документа и его использовании для противозаконных действий.

20 февраля власти Дании планировали выдать Мисане ЮАР, где ей грозило до 15 лет лишения свободы за похищение собственной дочери. 19 февраля стало известно, что Дания приостановила процесс выдачи гражданки Латвии.

В 2018 году Кристине Мисане с детьми вернулась в Латвию, так как отец ее младшей дочери, гражданин ЮАР, угрожал жизни и здоровью женщины. Мисане признала, что отъездом нарушила право младшей дочери видеться с отцом. Через полгода женщина по работе должна была лететь в Мозамбик. В датском аэропорту ее арестовали по заявлению отца дочери. Женщина была объявлена в розыск за кражу ребенка и подделку документов. В ЮАР женщине грозит 15-летнее тюремное заключение.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.