ЛГБТ-прайд в Таллине отменили из-за карантина
Фото: Baltic Pride-2019, Вильнюс

ЛГБТ-прайд в Таллине отменили из-за карантина

19 апреля 2020 15:36 / Общество / Теги: лгбт, Эстония

Из-за карантина ежегодный гей-прайд «Baltic Pride», который в этом году должен пройти в Таллине, отменили. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

«С грустью сообщаем, что Baltic Pride-2020 в Таллине отменен из-за распространения коронавируса. Мы обсудили все варианты и пришли к выводу, что из-за рисков для здоровья, финансовых обстоятельств и неопределенного будущего невозможно организовать фестиваль в этом году. С нетерпением ждем следующего года, когда Baltic Pride вновь состоится в Риге», — говорится в сообщении.

Представитель эстонской ЛГБТ-ассоциации Кристина Рауд сообщила, что Балтийский прайд будет частью всемирного виртуального прайда, который пройдет в режиме онлайн из-за пандемии, пишет Postimees.

«Балтийский прайд в виртуальном виде мы рассматриваем как план "Б", но большие международные организации, которые объединяют организаторов прайдов по всему миру, проведут всемирный Global Pride, который в этом году состоится онлайн. Он будет длиться целые сутки, 24 часа, начиная с Австралии и до другого конца мира. Балтийский прайд точно примет участие в этом мероприятии», — рассказала Рауд.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.