Литовская полиция начнет активно проверять открывшиеся магазины

Литовская полиция начнет активно проверять открывшиеся магазины

18 апреля 2020 14:59 / Общество / Теги: карантин, Литва

В выходные дни литовская полиция и специалисты Центра общественного здравоохранения будут активно проверять открывшиеся магазины и места предоставления услуг, которые с 16 апреля получили возможность работать в условиях карантина, передает Ru.delfi.lt.

15 апреля правительство Литвы приняло решение о смягчении ограничений для части бизнеса. Открыться могут магазины со входом с улицы. Магазины, расположенные в торговых центрах, пока остаются закрытыми. Разрешена работа мастерских и компаний бытовых услуг, если вход в помещение ведет с улицы и есть возможность контролировать поток клиентов. Магазины должны обеспечить площадь не менее 10 квадратных метров на одного покупателя.

«Полиция и специалисты будут проверять, что происходит перед такими магазинами, будет заходить внутрь и оценивать не нарушают ли действующие правила», — говорится в сообщении Департамента полиции.

В то же время глава литовского правительства Саулюс Сквернялис напомнил, что карантин в Литве не отменяли, и призвал жителей страны вести себя ответственно.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса карантин в Литве продлили до 27 апреля включительно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.