Wizz Air сократит каждого пятого сотрудника из-за коронавирусного кризиса

Wizz Air сократит каждого пятого сотрудника из-за коронавирусного кризиса

14 апреля 2020 17:21 / Экономика / Теги: авиация, работа

В компании Wizz Air сообщили, что для смягчения финансового воздействия пандемии коронавируса там сократят 1 тыс. сотрудников, что составляет около 19% всего персонала. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу лоукостера.

Решение о сокращении сотрудников в компании приняли в связи со стремительным падением количества авиаперевозок: сейчас авиакомпания использует только 3% от своей операционной мощности, которая была до пандемии COVID-19.

Кроме сокращения почти 20% сотрудников, Wizz Air планирует уменьшить зарплаты топ-менеджеров компании на 22%, а зарплаты пилотов и бортпроводников — на 14%.

По итогам марта 2020 года количество перевозок Wizz Air упало на 34%, а прибыль компании по итогам 2020 года может сократиться на 70-80 млн евро — до 270 млн евро.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса и запрета на авиаперелеты из ряда стран мира большинство авиакомпаний могут обанкротиться до конца мая. Размер ущерба, который пандемия коронавируса нанесла сектору путешествий и туризма, достигает $2,1 трлн долларов. Из-за пандемии работу могут потерять 75 млн людей, работающих в этой области.

Автор: Ярослав Винокуров

Источник: Громадское

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.